terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Perdiz com uvas


Ingredientes: perdizes 4; vinho branco 2 dl; sal q.b.; pimenta preta q.b.; bacon 100 gr; cebolas médias 2; corintos 40 gr; nozes 40 gr; pinhões 40 gr; cenouras 200 gr; alho francês 200 gr; açafrão em rama q.b.; farinha 200 gr; ovos 2.


Preparação:
Sobre a mesa coloque a farinha e deite um pouco de água que seja suficiente para amassar. Junte 3 colheres de sopa de óleo, amasse tudo muito bem e deixe repousar por duas horas.Estenda a massa sobre um pano e com ajuda das mãos estique para que fique como papel.Leve ao lume um tacho com azeite, cebola picada, alho francês em rodelas finas e cenoura em tiras também muito finas. Junte as frutas secas, o açafrão, o sal e a pimenta preta. Recheie a massa com este preparado enrolando-a sobre si.Pinte com ovo e manteiga derretida. Leve ao forno a cozer durante 15 minutos à temperatura de 200ºC. Depois de limpas as perdizes tempere-as com vinho branco, sal e pimenta. Aloure em óleo quente.Junte as cebolas às rodelas e numa panela de pressão cozinhe durante 15 minutos, depois de levantar fervura.Coloque as perdizes sobre um prato fundo, regue com o molho e à volta coloque os rolinhos de massa estaladiça com legumes.

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